Fun day STORIES ABOUT ME

Dufan Lagi Promo, Ayo Main ke Dufan!

Weekend ini kemana ya? Bosan nih ke mall mulu, mau ke puncak tapi bayangin macetnya saja sudah mager. Mau keluar kota, ke Bandung misalnya eh tiket kereta sudah sold out. Jadi kemana nih?

Nah, kalau kalian belum pernah ke Dufan, mending ke Dufan saja. Wah kan Dufan lumayan mahal tiketnya. Jangan khawatir Dufan lagi promoooooo. Ah paling promonya sudah habis. Hmm tenang saja Dufan Promo dari 1 Agustus- 30 September 2018. Lamakan, penasaran gimana cara dapatkan promo Dufan. Yuuks dibaca ya artikelnya sampai selesai!

Weekend kemarin aku kedatangan teman dari Sulawesi. Sempat bingung mau ngajakin dia jalan kemana, kebetulan kita sama-sama belum pernah ke Dufan. Jadilah, sepakat hari Sabtu ke Dufaaaaan. Sekalian ngajakin teman kosan ku juga karena sebelumnya dia pernah ngajakin aku main kesana tapi nggak jadi-jadi.

Sehari sebelum ke Dufan, aku kepoin akun instgram Dufan niat mau liat foto-foto keseruan wahana disana. Dan tedeeeem bahagianya ketika mendapatkan salah satu postingan berikut.

Promo Dufan 2018
Promo Dufan

Yuhuuu Dufan lagi promooooo, lumayan banget ya kaaan, dihari weekend harga masuk Dufan yang sebelumnya Rp295.000 jadi Rp160.000 terus weekday harganya Rp200.000 jadi Rp100.000, wah merdeka!

Gimana nih cara dapatin promo dufan? mudah saja! Syaratnya adalah kalian harus membeli minimal 3 produk minuman dari Sosro dalam 1 struk. Kalian bisa beli produk fruity, teh botol sosro yang kemasan botol ataupun yang kemasan kotak. Produk boleh dicampur dan boleh juga sejenis. Misalnih kalian ingin yang murah-murah, nah karena teh botol kemasan kotak yang termurah, tidak masalah kalau kalian membeli 3 teh botol kemasakan kotak ini sekaligus, yang jelasnya 3 produk yang kalian beli terdapat dalam 1 struk. Bukti struk disimpan baik-baik ya.

Dufan yang ada di dalam kawasan Ancol, sampai di Ancol kalian harus bayar dulu sebesar RP25.000 untuk tiket masuk Ancol saja. Ohiya buat kalian yang tinggal di Jakarta, aku saranin ke Ancol naik busway saja karena Ancol punya halte busway sendiri jadi praktis turun dari halte Ancol, tidak butuh kendaraan lagi. Kalian tinggal jalan sedikit dan cari dah tuh booth Sosro dan tukarkan struk pembelian produk Sosro kalian ke sales Sosro. Setelah tertukar kalian bisa langsung antri membeli tiket Dufan dengan memberikan bukti dari sales Sosro yang sudah ditukarkan dan membayar sebesar Rp160.000 perorang. And finallly, Dufan is you’re mine.

Apa saja nih wahana- wahan di Dufan? Berikut wahana- wahana Dufan yang sudah aku kelompokkan menurut versi ku sendiri.

  • Wahana Ekstrim Dufan

Nah buat kalian yang suka wahana menantang, kalian bisa naik Tornado, Histeria, Arung Jeram, dan Halilintar. Siap-siap antri lama ya di wahana- wahana favorit ini. Antriannya pas weekend bisa sampai sejam cuman disatu wahana doang.

Tornado Dufan
Histeria Dufan
  • Wahana yang cocok buat anak- anak sampai dewasa

Kalian yang parnoan, bisa tuh main di jelajah atau ice age adventure,istana boneka, sama roler coster. Dan masih banyak lagi wahana lainnya yang sama sekali nggak ekstrim.

Istana Boneka Dufan
Ice Age Adventure Dufan
  • Wahana Romantis Dufan

Kalau ke Dufan bareng pacar/ pasangan mesti banget naik Bianglala. Di Bianglala kalian bisa menikmati pemandangan Dufan dan beberapa kota Jakarta dari ketinggian. Aku saranin naiknya pas sore menjelang magrib, biar nggak panas-panas banget dan suasananya makin romantis dah tuh.
Selain itu ada wahana Turangga Rangga yang nggak kalah romantisnya. Apalagi kalau mainnya sampai malam, habis dari Bianglala terus main ke Turangga Rangga sama pasangan, asyiiiik dah tuh.

Bianglala Dufan
Turangga Rangga Dufan
  • Wahana Instagramble Dufan

Nih buat yang suka foto- foto, harus banget foto di depan antrian wahana Halilintar, di wahana Poci-poci, dan di depan wahana Turangga Rangga. Favoritnya anak instagram banget mah ini.

Depan Wahana Histeria Dufan
Depan Wahana Halilintar Dufan
Depan Wahana Poci- Poci Dufan

Hmmm, jadi yang lagi galau, pusing, sumpek hidup di Jakarta, bosen main ke mall mulu. Harus banget nyobain ke Dufan! Dijamin bakalan seru, walaupun pas weekend antrian beberapa wahana favorit sangat lama tapi diseruin aja. Jangan lupa biar makin seru ajakin teman- teman kalian! Promonya masih lama loh sampai 30 September 2018. Bynirmala

3 thoughts on “Dufan Lagi Promo, Ayo Main ke Dufan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top