Random Tips TIPS

Keuntungan dan Kemudahan Menggunakan Jenius

Wah serasa ingin menangis terharu ketika pertama kali menggunakan Jenius bertransaksi ­čśó banyak keuntungan dan kemudahan menggunakan Jenius yang aku dapatkan. Kok bisa gitu sih? Emang Jenius bagaimana?

Yok ayo simak baik-baik seperti apa itu Jenius.
Jenius adalah aplikasi keuangan yang memudahkan kita untuk melakukan sejumlah transaksi perbankan seperti transfer, pembayaran, menabung, dan deposito. Jenius merupakan aplikasi cetusan dari BTPN (Bank Tabungan Pensiun Negara). Lalu apa yang membedakan jenius dengan rekening bank lain? Banyak teman- teman. Selain menawarkan kemudahan untuk membuat rekening yang bisa dimana saja. Yup, bisa dimana saja mau kalian di rumah, di kantor, di pantai atau pun lagi di rumah sakit lagi dirawat, bisaaaaa. Sudah tidak perlu lagi capek- capek antri di bank cuman untuk bikin rekening.

Era digital yah semuanya bisa kita dilakukan hanya dengan aplikasi yuhuuu. Kalian hanya perlu donwload aplikasi Jenius secara gratis di Google Playstore atau App Store dan ikuti langkah-langkah di aplikasi Jenius untuk membuat rekening. Jangan lupa siapkan foto KTP, NPWP, dan foto selfie bersama KTP untuk kelengkapan data kalian. Setelah proses pembuatan rekening selesai melalui aplikasi, nantinya agen Jenius akan datang ke tempat kalian sesuai lokasi yang sudah dicantumkan pada aplikasi, si agen Jenius akan memverifikasi data kalian. Jika data sudah valid maka jadi deh rekening Jenius nya. Untuk kartu debet nya sendiri akan dikirim ke alamat domisili kalian satu sampai tiga hari selanjutnya. Sesimpel itu kan itulah keuntungan dan kemudahan menggunakan Jenius

Cara top up rekening akun Jenius, cukup mudah seperti top up aplikasi keuangan pada umumnya. Bisa melalui service point Jenius atau ATM, mobile banking, maupun internet banking dari berbagai bank. Caranya, kalian masukan kode bank BTPN yakni 213 lau nomor rekening Jenius kalian.

Nah, setelah saldo rekening Jenius kamu terisi. Kamu sudah bisa menikmati berbagai kemudahan dan keuntungan yang ditawarkan oleh aplikasi Jenius seperti berikut:

Bebas Biaya Transfer Antar Bank dan Sesama Bank di Jenius

Siapa nih, sering menggunakan fitur transfer perbankan kayak aku dan kadang bete karena rekening yang ditransferin itu rekening antar bank jadinya dapat potongan sampai Rp 6500. Kalau misalnya sebulan kita transfer antar bank sampai 20 kali biayanya bisa sampai Rp 130.000, banyak yah, bisa buat makan di Kintan Buffet dah tuh tinggal nambah dikit.

Aplikasi Jenius Bebas Biaya Transfer

Eiiits, jangan khawatir salah satu keuntungan dan kemudahan menggunakan Jenius kalian bisa transfer antar rekening bank tanpa biaya sepeserpun! Keuntungan ini bisa kalian dapatkan sebanyak 25 kali transaksi dalam sebulan. Jadi transaski ke- 26 di bulan yang sama sudah dapat biaya admin yah.

Mudah Menabung di Aplikasi Jenius

Menabung di Aplikasi Jenius

Ini salah satu yang paling kece dari Jenius, hanya dengan aplikasi kalian bisa mengalokasikan dana kalian sebanyak yang kalian mau untuk ditabung dan untungnya dana yang kalian alokasikan untuk di tabung di Jenius itu mendapat bunga sebesar 5% pertahun yang dihitung harian dan dibayarkan setiap bulan. Selain itu sifat dana yang kalian tabung di menu Flexi Saver ini bisa ditarik kapan pun kalian mau.

Bisa Deposito di Jenius

Deposito di Aplikasi Jenius

Selain bisa menabung di aplikasi Jenius kalian juga bisa deposito dana kalian dengan jumlah minimun 10 juta dan bunga minimal 6% dan maksimal 6,25% dengan jangka waktu 1 sampai 12 bulan melalui menu maxi saver.

Menabung Otomatis di Jenius

Menabung Otomatis di Aplikasi Jenius

Parah sih, ini kece juga. Buat kalian yang susah nabung kayak aku wajib punya Jenius! Karena ada sistem menabung otomatis di menu Dream Saver. Di menu ini kalian bisa mengatur berapa jumlah yang ingin kalian tabung, kapan kalian ingin mencairkan dananya, untuk keperluan apa, jumlah setoran awal yang ingin disetor, dan kalian bisa atur jadwal tarikan otomatis dana tabungan bisa perhari/ perminggu/ perbulan.

Ada Fitur Pertemanan di Jenius

Terunik dari jenius adalah fitur pertemanannya. Undang teman kalian untuk mengunduh aplikasi Jenius, kalian bisa mendapatkan uang sebesar Rp 50.000. Caranya kalian harus mengisi $Cashtag (nama akun yang ditentukan sendiri) saat registrasi. Contoh nama akun punya aku $0707ni. Kalian bisa menggunakan kode akun aku yakni $0707ni saat registrasi dengan begitu kamu dan aku akan mendapat uang sebesar Rp 50.000

Selain keuntungan dan kemudahan menggunakan Jenius yang saya sebutkan di atas masih ada beberapa lagi keuntungan dan kemudahan menggunakan jenius yang ditawarkan oleh jenius, kalian bisa baca informasi lengkap dan terpercaya di web official jenius berikut www.jenius.com.  Segitu saja yah review tentang aplikasi jenius. Yuk, unduh aplikasi jenius dan buat rekening jenius biar keuangan kita semakin lebih terkontrol. Bynirmala

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top