Review Jakarta Aquarium
Fun day STORIES ABOUT ME

Review Jakarta Aquarium Neo Soho, Kunjungan Pertama Kali

Jakarta aquarium jadi destinasi pertamaku mengunjungi wisata dunia laut. Dulu- dulu rekreasi ku selalu ke wisata alam, taman bermain dan mall, pertama kali ke wisata laut aku begitu excited dan ku pikir harus membagikan kebahagianku dengan mereview Jakarta Aquarium mulai dari harga, interior, dan pertunjukan yang bisa pengunjung nikmati disana.

Harga Tiket Jakarta Aquarium Neo Soho

Harga tiket dari Jakarta Aquarium yang berlokasi di Neo Soho, Jakarta Barat ini masih cukup mahal menurut ku, dengan spending budget sekitar Rp 200.000/ tiket untuk wisata yang paling lama kita nikmati 1 sampai 2 jam masih cukup mahal.  Aku memesan tiket Jakarta Aquarium dari Traveloka karena lebih praktis dan dapat potongan 10% dengan minimum transaksi Rp 100.000. Kalian bisa lihat list harga tiket Jakarta Aquarium di Traveloka berikut. PS: Harga tiket kapanpun bisa berubah.

Silahkan cek Traveloka.com untuk cek detail harga tiket Jakarta Aquarium Neo soho. Selain itu tiket Jakarta Aquarium bisa dipesan melalui Tiket.com dan on the spot cuman harganya biasanya lebih mahal.

Interior Jakarta Aquarium Neo Soho

Impression pertamaku mengunjungi tempat ini,  keren sih. Bagaimana tidak, jakarta aquarium memadukan antara teknologi dan konvensional. Selain itu kebersihan dan kerapiannya benar- benar dijaga. Ohiya sebelum masuk, petugas dari jakarta aquarium akan take foto dari masing- masing pengunjung dan nanti bisa dicetak tapi harga cetaknya mahal Rp.300.000,-.

Lanjut, Jakarta Aquarium selain menyediakan aquarium beneran ada juga beberapa aquarium yang di buat dari efek- efek digital. Kemudian di beberapa spot aquarium tersedia tablet yang bisa digunakan untuk menggali informasi tentang satwa air yang ada di dalam aquarium, cukup informatif lah yah.

Desain interiornya menurut aku cukup menarik. Pencahayaannya oke, di langit- langit dihiasi pernak- pernik ikan, ada hiasan lampu yang bentuknya dari gugusan pulau- pulau Indonesia, kemudian dinding- dinding dihiasi terumbu karang buatan. Terunik adalah di salah satu aquarium ada di bawah lantai jadi sambil berdiri bisa lihat ikan- ikan yang lagi berenang tepat dibawah kaki. Eiitsss nggak usah parno kayak teman aku, aquariumnya anti pecah kok!

Review Jakarta Aquarium

Review Jakarta Aquarium

Terlucu dan terunyu di Jakarta aquarium adalah Jellyfish. Lihat si Jellyfish berenang- renang benar- benar jadi kepuasan sendiri, ampuh hilangkan stress buat kamu yang lagi banyak pikiran. Fun fact, Jellyfish ternyata nggak punya otak dan hati, kelihatan banget sih dari penampakannya, tapi kok bisa hidup yak? Kuasa Tuhan 🙂

Jellyfish

Pertunjukan yang Ada Di Jakarta Aquarium Neo Soho

Setelah puas berkeliling- keliling, jangan buru- buru cari pintu keluar yak karena setiap pukul 13:00, 15:00, 17:00 akan ada pertunjukan drama Pearl of the South Sea. Pertunjukanya cukup menarik, aku paling suka sama adegan duyung yang lagi berenang.

Duyung Jakarta Aquarium

Kalau buat anak- anak, hiburan drama seperti ini bakal bikin mereka excited, jadi menurutku Jakarta Aquarium cocok buat masuk list tempat wisata di Jakarta bareng keluarga. Setelah pertunjukan drama, sempatkan juga berkunjung ke Teater 5D. Disini kalian bisa menikmati petualangan imajinasi di bawah laut dan menjelajahi laut melalui simulator 5D.

Teater 5D Jakarta Aquarium

Selesai pertunjukan ini pengunjung akan langsung diarahkan ke pintu keluar, ku saranin masuk Teater 5D kalau sudah puas berkeliling di Jakarta Aquarium. Tapi beruntung kalian sebagai pengunjung dengan tiket premium, kalian boleh masuk kembali ke dalam Jakarta Aquarium dengan menunjukan tiket premium ke petugas di pintu masuk. Sekian review Jakarta Aquarium, jangan lupa bersenang- senang di hari weekend. Cerita keseruan liburan di sekitar jakarta bisa kalian baca di artikel tentang Liburan ke The Ranch atau sedang cari tempat nongkrong asyiik di Jakarta bisa kalian cek diartikel tentang rumah makan seafood Jakarta. Bynirmala

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top