Traveling

Review Jakarta Aquarium, Kunjungan Pertama

August 8, 2019
Jakarta Aquarium

Weekend nggak perlu bingung akan kemana kali ini. Di jakarta ada wisata aquarium buat kamu yang lagi pengen ke laut di musim panas yang akan segera berakhir ini namun tidak berani panas- panasan atau tidak punya cukup budget.

Jangan pusing persiapkan segalanya, misal pengen bawah anak nggak usah ribet mikir bawa bekal atau perlengkapan outdoor lainnya, kali ini tempatnya indoor ibuk-ibuk di dalam mall, adem, nggak usah khawatir juga polusi udara jakarta yang lagi buruk. Binggo! Pas sekali pokoknya kesini.

Tiket jakarta Aquarium Neo Soho, Bisa Beli Online

Tanpa ribet praktis hanya dalam hitungan beberapa menit tiket sudah ada ditangan. Kamu bisa beli di Traveloka. Biasanya tiket Jakarta Aquarium promo di Traveloka. Saya dulu dapat promo tiket jakarta aquarium sampai lima puluh ribu. Lumayan nggak sih buat uang jajan lagi disana. Selain di Traveloka kalian boleh banget beli di Tiket.com, dan platform tiket online favoritmu mungkin juga ada

Apa Saja yang Ada di Jakarta Aquarium

Waktu sekitar dua jam sudah sangat cukup buat aku dan teman ku bermain di Jakarta Aquarium. Kami menikmati ikan- ikan di dalam aquarium yang aku nggak tau jenis- jenisnya. Mulai dari ikan kecil- kecil sampai ikan seukuran lumba- lumba ada disini. Salah satu tempat favorit di Jakarta Aquarium adalah aquarium berbentuk tabung. Spot foto wajib!

jakarta-aquarium

Kami juga menikmati aquarium dilantai, ini radah ngeri sih sampai teman saya takut kaca aqurium pecah pas keinjek. Tapi nggak lah aquariumnya sudah terjamin keamannya.

Nah! Ini terlucu diantara semua hewan laut yang ada di Jakarta Aquarium Neo Soho. Ada ubur-ubur, tidak ada yang mau melewatkan spot ini juga, bahkan hanya sekedar merekam ubur- ubur yang lagi berenang sudah jadi kepuasan sendiri.

jakarta aquarium

Puas berkeliling melihat semua hewan- hewan laut di aquarium, saatnya untuk menonton pertunjukan. Buat yang bawa anak wajib saksikan ini bisa jadi pengalaman menarik buat anak kalian, menyaksikan putri duyung dan kawan- kawan berenang cantik.

Jakarta aquarium
Pertunjukan Jakarta Aquarium

Akhirnya sampai dipenghujung acara, saatnya untuk pertunjukan 5D. Seru, berasa lagi dikapal selam ditabrak- tabrakin hewan laut. Ada efek kaca kapal selam pecah bahkan sempat kesiram air pas kapalnya lagi tubrukan.

Selesai petualangan kita kali ini. Nah buat kami yang beli tiket premium setelah keluar kamu masih bisa masuk ke dalam lagi kalau selama kurang dari 4 jam dari waktu masuk pertama. Biasanya anak- anak nih masih pengen lagi, turutin aja yak ibuk- ibuk mumpung ada waktu hehe.

Harga Tiket Jakarta Aquarium Neo Soho

Wah, penasaran nggak sih tadi cerita- cerita mulu keasyikan di Jakarta Aquarium, tapi lupa omongin harganya berapa. Harga tiket jakarta aquarium weekday dan weekend beda. Berikut daftar harga tiket Jakarta Aquarium, jangan lupa sebelum beli selalu cek voucher promo dari Traveloka.

Daftar Harga Tiket Jakarta Aquarium di Traveloka

  • Harga Tiket Jakarta Aquarium Weekday Reguler (Valid on selected visit date) Rp. 111.000
  • Harga Tiket Jakarta Aquarium Weekday Reguler (Can be redeemed) Rp 141.000
  • Harga Tiket Jakarta Aquarium Weekday Premiun (Valid on selected visit date) Rp. 148.000
  • Harga Tiket Jakarta Aquarium Weekday Premium (Can be redeemed) Rp 186.000
  • Harga Tiket Jakarta Aquarium Weekend Reguler Rp 186.000
  • Harga Tiket Jakarta Aquarium Weekend Premium Rp 200.250

Apa bedanya tiket reguler dan premium? Buat tiket premium kamu akan mendapatkan berbagai keuntungan seperti voucher Rp 50.000 untuk dewasa dan anak Rp 25.000 yang dapat kamu tukarkan di DEI- Digiphoto Entertaiment Imaging Ltc. Tersedia waiting room yang menyediakan Ice tea atau Mint, hingga bisa masuk keluar berkali-kali ke dalam Jakarta Aquarium selama durasi 4 jam, dan tak lupa ada tote bag juga buat kamu.

Sudah ya, itu saja cerita atau review tentang Jakarta Aquarium. Jangan lupa bersenang- senang dihari Weekend!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *